外语系赴徐州诚诚亿国际贸易有限公司访企拓岗
发布时间:2023-12-11

为进一步拓宽学生就业渠道,帮助学生深入了解用人单位需求,增强其就业能力和竞争力。129日,外语系副主任张雪梅,系学工办主任张子千,20级辅导员陈超及多名学生赴徐州诚诚亿国际贸易有限公司参观交流。

首先,徐州诚诚亿国际贸易有限公司负责人余经理对我系师生的到访表示热烈欢迎。他介绍了公司的发展历程以及发展目标,并带领参观介绍了公司的办公区以及相关运营部门,同时对公司近期的用人需求,招聘情况、薪资待遇等进行了详细介绍。随后在座谈交流环节,张雪梅向公司介绍了徐海学院的办学情况和外语系教学科研、人才培养及学生就业等情况,并与徐州诚诚亿国际贸易有限公司针对人才招聘要求,相关岗位需求情况,校企合作方向等进行了深入的研讨和交流,期待校企之间在人才培养等方面有进一步合作。活动最后,许多同学表示,通过这次“访企拓岗”活动,他们不仅对未来的职业规划有了更清晰的认识,也对自身的职业素养和能力提升有了更明确的方向。他们表示将积极把握机会,努力提升自己的综合素质,以更好地适应市场需求。

此次“访企拓岗”活动的成功举办,不仅为同学们打开了更多就业之门,也为学校的人才培养提供了新的思路和方向,希望同学们今后在夯实理论知识的基础上着力提升实践技能,脚踏实地,拓宽自己的就业道路,实现自己的人生理想。