外语系举办2024"In Youth,In English"英语文化节开幕式
发布时间:2024-03-14

外语系学工办主任张子千主持并讲话

院团委书记赵屾讲话

外语系专业老师做活动简介

外语系主任王会娟作总结讲话

展语言风采,促文化交融。为在全院范围内营造浓厚的英语学习氛围,激发学生的英语学习热情,展现大学生的青春风采。313日,由院团委主办、外语系承办的2024"In Youth,In English"英语文化节开幕式在主南一举行。院团委书记赵屾、外语系主任王会娟、副主任张雪梅、外语系教师戴瑜、万书君、邓畅以及各系团总支书记和学生代表参加了本次活动,外语系学工办主任张子千担任主持。

首先,张子千对到场的嘉宾表示热烈的欢迎。她指出,英语文化节为同学们搭建了展示英语能力和风采的优质平台,给大家提供了展现自我的机会,希望全体同学能够走进英语世界,大胆表达。随后,院团委书记赵屾宣读文件并宣布开幕,他指出这是第一次尝试以院系合作的方式开展活动,院团委将致于整合更好的资源,打造更精品的校园文化活动。然后,外语系相关指导老师们对各类英语竞赛做简要介绍,包括外研社·国才杯全国大学生英语阅读、写作、笔译、演讲比赛,iCAN大学生创新创业大赛互联网英语听说挑战赛,“21世纪杯全国英语演讲比赛等。最后,外语系王会娟老师提到此次英语文化节作为一个交流经验,传播文化的平台,鼓励各位同学积极参加,锻炼英语听、说、读、写、译能力。

本次英语文化节开展的活动丰富多彩,参与面覆盖全院在校学生,期待同学们在多样的活动中走近英语、大胆表达、体验英语学习的快乐,拓展国际视野,提高跨文化交际水平。