外语系举办“向内看——找到适合自己的发展方向”就业指导讲座

张子千做思想指导

吕进对学生倾囊相授

陈超作总结讲话

为帮助同学们找到适合自己的发展方向,提升学生就业质量,328日晚7点,外语系在一南101举办向内看——找到适合自己的发展方向就业指导讲座。本次讲座邀请徐州人力资源和社会保障局毕业生就业指导科吕进主讲,外语系学工办主任张子千担任主持,辅导员司舒畅、陈超出席本次讲座。

讲座开始之前,张子千对吕进的到来表示热烈的欢迎,并向同学们介绍了吕进的工作经历,希望通过本次讲座能够帮助同学们找到适合自己的发展方向。讲座开始,吕进表示希望同学们树立先就业再择业的就业理念,明确个人发展方向,她采用将同学们分组讨论的方式,帮助大家了解英语专业可从事的职业以及当前的考公、考研形势。然后,她通过学职平台的职业观测评帮助学生更好地认识了自己的性格特点,希望同学们能找到适合自己性格特征的职业,做到扬长避短,发挥自身的优势。最后,陈超对此次讲座进行总结,希望大家在本次讲座中有所收获,进一步明确适合自己的发展方向。

本次讲座使同学们对英语专业的发展方向有了更深刻的认识,开拓了学生的视野,激发了学生的斗志。希望同学们怀抱梦想、脚踏实地,找到适合自己的发展方向。