外语系赴大为医疗(江苏)有限公司开展“访企拓岗促就业”活动
发布时间:2024-04-03

实地参观

座谈交流

为进一步推进学生就业工作,拓宽学生就业渠道,42日,外语系赴大为医疗(江苏)有限公司开展访企拓岗促就业活动。外语系主任王会娟、副主任张雪梅、系学工办主任张子千、辅导员陈超及学生代表参与活动。

在大为医疗(江苏)有限公司的热情接待下,外语系师生共同参观了公司的展厅、工作环境、产品展示等,对企业有了更为直观的了解,切身体会到企业对质量、安全、标准化的重视与追求,极大的开拓了同学们的视野。在座谈会上,大为医疗(江苏)有限公司负责人对外语系师生的到来表示热烈欢迎,并向他们详细介绍了公司的发展历史、企业文化、岗位需求等情况。他表示,希望双方以此次“访企拓岗”为契机,进一步加强联系,并在人才培养、就业等方面有更深入的合作。紧接着,双方就未来可能展开的合作进行了热烈的讨论。外语系“访企拓岗”团队表示,希望通过深入了解用人单位的人才需求,及时优化学生的知识、能力和素质培养。他们期待通过这样的方式,探索高素质应用型人才的育人新模式,发掘更多的合作空间,共同培养企事业单位“用得上、留得住、发展好”的高素质应用型人才,为社会和国家的发展做出贡献。

此次“访企拓岗促就业”活动取得了圆满成功,通过实地参观交流,不仅帮助同学们了解了企业的实际需求和市场动态,也有助于外语系优化人才培养。我系将继续深入了解用人单位需求信息,持续挖掘优质就业单位,为毕业生高质量就业奠定扎实基础。