外语系赴徐州雄展教育科技有限公司开展“访企拓岗促就业”活动
发布时间:2024-04-16

实地参观

座谈交流

为精准对接学科专业与企业需求,拓宽学生就业平台。415日上午,外语系主任王会娟、副主任张雪梅、系学工办主任张子千、院团委魏巍,辅导员陈超及学生代表赴徐州雄展教育科技有限公司开展访企拓岗促就业活动。

在徐州雄展教育科技有限公司负责人热情接待下,我校师生实地参观了该公司的办公环境,对公司的运营模式和业务特点有了更为清晰的认识,直观感受到该企业对教育事业的热忱投入与重视。随后在座谈会上,雄展教育负责人就英语学科的教学和服务体系、企业现阶段的核心业务运营情况、公司的福利待遇和人才培养模式等方面进行详细介绍,使我校师生对该企业有了更进一步的了解。接着,在雄展教育先后入职的两位徐海毕业生分别分享了他们的职场体验,并向在座的同学们传达了如何设定清晰的职业路径、增强个人竞争力以及把握每一个职业机遇的重要性。他们的分享充满了真知灼见,激励着每一位即将步入社会的青年去主动塑造自己的职业生涯。然后,徐海老师与雄展教育的代表就如何实现理论与实践的有机融合以及如何精准培养满足市场需求的高素质外语人才进行了深度的交流和探讨。双方一致认为,此次“访企拓岗促就业”活动不仅可以促进校企之间的交流与合作,还可以为学生提供更为丰富的实践机会和就业渠道,帮助他们更好地适应市场需求,实现个人职业发展,共同为社会培养更多优秀人才贡献力量。

此次“访企拓岗促就业”活动,帮助同学们更好地了解了市场动态,我系将继续坚持以社会需求为导向,不断推动学科专业与企业的深度融合,持续提升我系人才培养的针对性和适应性,为企业培养输送更多优秀人才,助力学生高质量就业和人才培养高质量发展。