外语系举办雅思考试和国内外升学简介讲座

张子千主持讲话

徐州高联留学部孔老师进行雅思介绍

讲座现场

为拓宽学生升学渠道,满足学生多样化发展需求,415日晚,外语系特邀徐州高联考研留学部孔老师围绕雅思考试和国内外升学开设讲座。讲座由系学工办主任张子千主持,辅导员陈超和司舒畅出席。

讲座伊始,张子千对学生进行思想引导,她指出,我们的每一场讲座都是邀请专业老师来为同学们答疑解惑,希望同学们能以理性的态度对待这些讲座,并能够准确掌握讲座的核心信息。随后,她鼓励同学们踊跃参与“访企拓岗”活动,通过实地参观交流,去了解企业的实际需求和市场动态,为今后高质量就业奠定基础。

然后,张子千针对雅思考试指出,雅思考试对于英专生来说具有多方面的用途:首先,雅思是英语学习和综合应用能力提升的重要途径。通过备考和应试,学生能够全面提高英语水平,为未来的学术研究和职场竞争打下坚实的基础。其次,雅思在就业市场上具有显著优势。许多企业将其视为衡量应聘者英语能力的重要标准,对于想要进入外企或跨国公司的同学来说,雅思更是必不可少的“敲门砖”。此外,对于有意向出国留学的同学来说,雅思是申请国外高校的必备条件之一,无论是直接申请还是参与中外合作办学项目,雅思都发挥着关键的作用。最后,张子千还提到了一个现实问题,即面对日益激烈的研究生入学竞争,部分同学可能会遭遇考研失利的困境,而雅思考试便成为了一条可行的退路。凭借优异的雅思成绩,同学们可以选择出国留学,继续深造,实现个人梦想。

最后,张子千对孔老师的到来表示热烈的欢迎,并邀请她上台详细讲解雅思考试和国内外升学的相关内容,希望同学们能够在专业的讲解下有所收获,为未来的学术和职业生涯奠定坚实的基础。

首先,孔老师向同学们详细介绍了雅思考试的重要性和优势。她提到,雅思作为全球范围内广泛认可的英语语言能力测试,不仅可以帮助学生评估自己的英语水平,也是留学、移民、部分公务员岗位考试的基本要求,更是许多国际知名高校和机构招生、招聘的重要参考依据。通过参加雅思考试,同学们可以开启通往国际化未来的大门,拓展自己的国际视野和职业发展机会。接着,孔老师详细讲解了雅思考试的报名流程、考试形式、评分标准等关键信息。她强调了备考过程中的注意事项,包括制定合理的备考计划、注重听说读写的全面提升、多做真题模拟等方面,使学生们受益匪浅。最后孔老师简要介绍了国内外升学的项目,为同学们未来发展方向的选择提供了新的思路。

此次雅思考试和国内外升学简介讲座的举办,不仅为外语学子提供了一个了解雅思、备考雅思的平台,也让同学们对于未来的学业及职业规划产生了更进一步的思考。通过这次讲座,同学们对雅思考试和国内外升学方式有更进一步的了解,为个人未来发展做进一步思考和把握。