关于征求我院新校区建设项目规划设计方案意见的通知
发布时间:2019-07-29
发布人: 王广平

学院各系、部、处、室,各有关单位:

根据徐州市人民政府文件精神,我院拟在铜山区规划选址约1000亩地块建设新校区。这是我院发展历史上的一件大事,也是历经各种艰难曲折后迎来的一次重大发展机遇,我们要倍加珍惜,牢牢把握。

学院的发展离不开全院师生的共同努力,把学院办好,更是大家的共同愿望。梅贻琦云:“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也”。这也恰恰说明了大学中大楼与大师的关系。今天的讲师明天一定有可能成为大师,大师也一定要在功能齐全、设施先进、舒适便利的大楼里工作。规划建设符合办学实际需要的新校园,是学院实现健康可持续发展的关键。现面向全体教职工征集对新校区建设的构想、建议、概念以及成功的范例等,请大家积极为学院新校区建设献计献策。

一、请各系部主任、专业负责人组织本专业或教研室的同事进行沟通研究,对今后一段时间内本专业、学科的发展及实训、模拟场所需要的具体物理空间进行考虑规划,对实训教学、实验、科学研究等具体功能提出建议。

二、请管理部门从育人、管理、服务的角度出发,对新校区的教室、办公场所、运动场馆、学生宿舍、食堂等提出平面布局建议,学工、后勤部门要重点对宿舍房间内的容量、宿舍与卫生间的平面关系等方面要提出各自的建议并说明原因。

三、大家心目中理想的校园是什么模样?可以提出具体建议,如:新校园的外立面、颜色、道路、路灯、景观等。

四、大家所见过的最好校园是哪一所?主要体现在哪些方面?

五、其它不限于以上的各种关于规划建设新校区的建议。

相关建议和意见请形成电子文档并于91日前发送至党政办公室(邮箱:122479142@qq.com)。学院领导及相关建设人员将分别与部门负责人进行面谈交流,深入沟通,形成新校园规划设计方案的最终文字资料,提交到新校园规划设计部门。

请大家在暑期轮休之余思考以上问题。

祝暑假快乐!

徐海学院新校园建设工作领导小组