学生会介绍
发布时间:2019-10-16
发布人: 王广平

外语系学生会是隶属徐海学院学生会领导,在外语系学生工作办公室指导下,全心全意为广大同学服务的学生组织。外语系学生会以“和谐,创新”为行为指标,本着公平、公正、公开的原则积极配合学校和学院开展的各项工作,更好的实现与其他各院系兄弟学生会的交流与合作,从而为构建和谐校园做出自己的贡献。

我们的主要职责是做好本系同学与老师的沟通工作,充当同学与老师之间的桥梁,在学习、生活和工作中起模范带头作用,积极为广大同学营造一个施展自我才华的空间,使同学们的大学生活更加充实、更有意义。我们源于学生,理应回归于学生,因此我们会在实际工作中秉承着诚心实意服务同学、锻炼自我的宗旨和原则,为学生提供一个展现学子青春风采的舞台,从而编织丰富多彩的校园生活,同时我们还会全面了解同学的思想动态,关注同学的心理健康,力求树立新时代大学生自尊、自爱、自强、自主的个性文化观,提高校园整体文化品味。

对于学生会自身,我们会认真客观的吸取经验教训,不断完善自我,优化我们的团队,加强内部建设,实现管理的规范化、制度化,充分调动成员的积极性、主动性,不断提高成员自身素质,积极造就一支有活力、有思想、有能力、务实奋进的干部队伍。

外国语言文化系学生会设有主席团和十个部门,分别是外联、心理部、办公室、宣传部、学习部、体育部、文艺部、生活部、新闻中心、新媒体中心。

本学生会按照民主集中制的组织和原则,在系党支部领导下依照国家的宪法、法律和法令,学院的规章制度和本组织的章程,独立自主地开展工作。

学生会换届改选会议每年一次,特殊情况下,由辅导员老师或学生会主席提议,并得到部长会议通过,可以提前或推迟举行。

学生会设主席1名,副主席4名,下设办公室、心理部、学习部、生活部、文艺部、体育部、新媒体中心、外联部、宣传部、新闻中心10个职能部门,各部设部长1名,副部长1-2名,另设干事2-7名。