Uchallenge“外研社·国才杯”全国大学生英语演讲大赛中国矿业大学徐海学院预选赛圆满落幕
发布时间:2023-06-01

为了营造良好的英语学习氛围,锻炼同学们用英语讲好中国故事的能力,外语系承办了了Uchallenge “外研社·国才杯”全国大学生英语演讲大赛中国矿业大学徐海学院预选赛,本次演讲大赛分为初赛、复赛、决赛三个环节。外语系副主任张雪梅、学工办主任张子千,专业教师万书君、任婷、袁平、杨叶担任本次大赛评委。

初赛于5月16日举行,通过对选手们基础语言能力与现场应变能力的考察,共有18位选手脱颖而出,进入复赛环节。复赛于5月30日举行,比赛分为命题演讲、现场提问两个部分,决赛为即兴演讲。18位参赛选手就“中国式现代化道路”这一主题,结合自身经历或感受,从多个方面展开演讲。选手们以流利的英语口语、新颖的观点给评委、观众们留下了深刻的印象,充分展现了积极向上青年形象。比赛最后,评委老师们充分肯定了选手们精彩的表现并提出针对性建议,希望选手们能够继续保持对于英语的热爱,在今后的学习中不断进步。

本次演讲大赛为同学们提供了一个展现自己的舞台,充分锻炼了大家的口语能力、英语应用能力等。希望今后有更多的同学能抓住这样的机会,感受英语带来的乐趣!