外语系召开2023级新生家长会
发布时间:2023-09-06

为加强院系与家长间的沟通交流,促进家校合作,增进每一位家长对学校工作、学生生活的了解,96日,外语系于主西二召开2023级新生家长会。会议以线上线下结合方式进行,由系学工办主任张子千老师主持,外语系主任王会娟老师、新生辅导员司舒畅老师参加了本次会议。

首先,王会娟对家长们的到来表示热烈的欢迎和由衷的感谢。随后,她围绕办学优势、专业特色、师资力量等方面,带领家长们了解徐海学院和外语系。接着,张子千分别从生活、学习习惯,心理健康等方面和家长进行了沟通交流,希望家长能够重视学生的心理健康,保持与学校的沟通联系,形成家校联动、协同育人的良好局面,共同将学生们培养成优秀人才。最后,司舒畅表示将严格管理学生的学习和生活,有计划开展一系列专题活动,给予学生科学、合理的指导建议,请家长放心。

家校共育,关键在“共”,目标在“育”。通过此次家长会,新生家长对我系的学科发展和院系的人才培养有更直观的了解,对学校的教育管理有更大的信心。相信家长和老师的有效沟通和配合,会为学生营造出更和谐的成长环境。