外语系召开国家资助政策专项宣讲会
发布时间:2023-09-08
发布人: 张子千

为深化资助育人实效,广泛宣传学生资助政策,培养受助学生自立自强,知恩感恩,勇于担当的良好品质。外语系于97日晚19:00,在主北四组织国家资助政策专项宣讲,由外语系资助工作负责人陈超老师主讲

会上,陈超详细介绍了国家和学校的奖,助,贷等政策及申请的条件。他注重资助与育人的有机融合,鼓励新生积极参加各种社团、学生组织丰富自己的校园生活,努力学习,争取获得奖学金,不怕困难,努力拼搏,使自己成为一个闪闪发光的人。此外,他多次强调“诚信”二字,希望每一位学子申请资助时都应保持诚信的原则,如实填写申请材料,遵守承诺,树立优良风气。

本次宣讲旨在引领学生正确理解资助政策,给需要帮助的同学提供有效的信息支持,使学生对资助政策有更加透彻的理解。我系也将继续紧跟国家的步伐,关注时事,努力营造良好的资助育人环境,让资助育人工作做到真正“落地有声”。

外语新闻