外语系开展新生军训内务评比活动
发布时间:2014-09-24
发布人: 周港宁

9月14日8:00,外语系学工办主任王广平,13级学生辅导员段琛,新生辅导员孙燕及新生班主任走进外语系新生宿舍,展开内务检查评比。
    首先,孙老师向新生们说明内务整理的标准,提醒大家一定要注意地面、桌面、床铺、阳台、暖气片、窗户玻璃以及平时不注意的卫生死角。随后,在系学生会统一组织下,学生干部深入宿舍内部,有针对性、目的性地对新生宿舍进行了一次彻底的检查。王老师指出了每个宿舍不足之处,并提出改进措施。宿舍检查的过程中,态度严谨认真,同学们认真听取了老师的建议,并立刻进行整改完善。
此次活动的成功举办,不仅使同学们了解了整理内务的必要性,也促进了学生干部与新生之间的交流,培养了新生们吃苦耐劳的生活作风,为日后的学习生活打下了良好的基础。