外语系积极参加徐海杯排球赛
发布时间:2019-08-13
发布人: 陈威

为了加强各系之间的交流与学习,增进彼此之间的感情,促进学院体育运动的发展,我院于4月23日举办了排球赛,我系运动健儿们积极参加。

在小组赛环节中,我系对战信电系。未开赛之前,赛场上早已人头攒动,各系的观众聚集在赛场周围翘首以待这一场场精彩的赛事。随着一声哨响,我系队员们便开始了龙争虎斗,各自施展排球绝技,一个个精彩的拦网、扣球不断出现,也完成了一个又一个完美的配合。对方也毫不逊色,不断地调整自己的战略战术。此时,场下的啦啦队喊哑了加油助威的嗓子,好一派热闹非凡的场景,一度出现比分焦灼的情况。最终,外语系比分稍逊于信电系。之后,我系与文艺系进行比赛。两方的队员各施绝技,一个个精彩扣球、拦网。我系采用精湛的吊球技术让对方频频失球。对方也不甘示弱,一次次精彩的拦网技术也让我系倍感压力,我系队员通过自我调整,顽强地赢了第一轮。但到了第二轮,由于对手顽强的拼搏,被对方拿下了胜利。但是我系团结一致,信心满满,最终我系却没能抵抗住文艺系的强烈攻势败下阵来最后,我系与建工系进行比赛。运动员们迅速变得兴奋起来。一次次的救球,一次次的扣杀,一次次的欢呼!运动员们为我们展示出了他们精湛的技术。出色的二传,勇猛顽强的主攻,稳如泰山的发球。但是对方太过于顽强,我系最终还是败下阵来。

此次比赛不仅加强了学院各系之间的交流与沟通,丰富了校园文化生活,提高了同学们参加体育运动的积极性,也体现了我系奋勇拼搏,不轻言放弃的精神,同时淋漓尽致地诠释了顽强的体育精神

外语系积极参加徐海杯排球赛