外语系积极进行五四合唱排练
发布时间:2019-08-13
发布人: 陈威

为了纪念“五四”运动,浓厚我院文化氛围,丰富同学的课余生活,提高同学们的艺术欣赏水平,学院举办了五四合唱活动,外语系积极参加。为了在五四大合唱中有更精彩的表现,外语系于410日起在主西二教室组织每天两次的合唱训练。合唱队伍由大一全体女生及学生会女部长们组成。

我系选取歌曲《太阳最红,毛主席最亲》和《我爱你,中国》参加本次合唱比赛。首先学习的歌曲是《太阳最红,毛主席最亲》,合唱队同学每天都积极到训练教室参加排练,主席团全程陪练。排练时,指导老师会不时揪出一些问题,并给同学们指导,要求同学们反复练习。同学们积极配合,不断体会,系主席团适时加以鼓励,大家热情高涨,练习地更加认真。两周后,同学们对整首歌的节奏、情感把握得更加到位,相互之间配合得更加默契。

通过五四合唱的训练,使同学们对于合唱有了亲身的体验和更深的了解,增加了同学们间的默契,增强了凝聚力,也为外语系在五四大合唱中取得优异的成绩奠定了坚实的基础。

外语系积极进行五四合唱排练