饮冰十年 难凉热血——记优秀班集体英语15-4班
发布时间:2018-05-15
发布人: 陈威

外语系英语15-4班,江苏省先进班集体,曾荣获15-16学年徐海学院五四先进团支部、16-17学年徐海学院学风建设先进班级体、16-17学年中国矿业大学优秀团支部、16-17学年徐海学院红旗示范班级、16-17学年江苏省活力团支部等称号。该班级不仅积极向上,而且成绩优秀,期末综合成绩在同专业同年级中排第一,大学英语四级通过率100%,大学英语六级通过率55%,全国计算机二级考试通过率30%。同时,该班积极参加院校活动,获奖众多。

龙马精神朝气蓬勃

做自己热爱的事,用真心去奋斗,去坚持,那么一件事不仅能成就,还能从中体会到许多更珍贵的东西。正是因为对学习的坚持和热情,英语15-4班的同学们不仅收获了好成绩,还收货了真知和前途的保障。该班的学生不仅爱学习,并且和老师关系处的特别好,不会的东西就当堂提出来。人不学,不知义。就是因为大家对学习保持着热情,大家才能积极向上,稳稳当当地度过大学生活。正是因为大家热爱学习,持之以恒,才会有优秀的成绩作为回报!

通功易事群策群力

一个班集体有如此优秀的同学,也一定有一群优秀的管理者。班长王曦冉在评论他们班级班委时就说,她们班的班委个个都是十分优秀的,又十分负责,平时会举办一些班级活动,或者配合老师进行一些教学活动。一个班级,班委自然是核心,想要保持活力,班委就该以身作则。

但是一个班级的这几个班委,又是如何分工的呢?这个问题并不难回答,在英语15-4班,各个班委管好自己的分内之事,但是比如说他们要去举办一个活动,是归心委管的,那么心委就对这个活动主要负责,其他班委就出点子,或者都在班群里宣传一下,就是这样一个为主,其他为辅的模式,让这个班集体的效率如此之高。很显然,一个团队只有分工不合作是不能称之为好的团队的,各人发挥各人所长,团结协作,奋勇拼搏,那么这个团队所做之事很难会找到太大的短板。通功易事,群策群力,一个这样的班集体也很难会有致命缺点。

八面玲珑矢志不渝

一个优秀班集体的定义,不仅仅局限于成绩。从大一开始,班级成员就开始积极参加各类社团、学生会组织以及院校活动。英语15-4班曾经在大一参加了班服班徽设计大赛,大家都积极参与,最终,这份凝结了团体智慧的努力被获得了认可,获得二等奖。正所谓格物致知,对于我们大学生来说,通过实践去学习要比闭门造车来的更重要。

我觉得挺好的,主要是有爱好,而且知道自己要干什么,坚定目标吧。班长王曦冉还说,班级的同学们很少觉得会累,因为他们知道自己喜欢什么,并且能够坚持下去。正所谓饮冰十年,难凉热血。希望英语15-4班的学长学姐们能够热情依旧,直面一切!

饮冰十年 难凉热血——记优秀班集体英语15-4班

外语风采