用梦想扬帆,把握成功之桨——访外语系省三好学生刘晓亚
发布时间:2017-05-04
发布人: 陈威

刘晓亚,英语14-4班学习委员,优秀共青团员,荣获省三好学生荣誉。在校积极参加各种活动,并多次获奖。在校学习勤奋克苦,努力用功,考取众多专业证书,荣获众多奖项并一度获得两学年国家励志奖学金且为人和善,积极向上,乐于助人。

学有计而勤有细——筑梦起点

刘晓亚认为自己最大的优点是有主观,并且细致认真。如何让自己的大学生活变得更加丰富,这个问题刘晓亚从大一便开始思考了,于是我列了一系列自己想要考的证,我要将我的学业以此规划起来。众所周知,每一个专业在其领域都拥有各种证明,相关的证书在一定程度上代表了对一个人这一方面水平的认可。刘晓亚的规划目标,正是要一步步证明自己,并一步步走向成功。

俗话说态度决定一切,刘晓亚面对学业的态度,恰恰是能够做到事半功倍的。如果我做一件事,我会将一些细枝末节也一同考虑好。细节决定成败,心细的人往往能够越走越远。能获得省三好学生,高兴之余更多的是淡然。刘晓亚如是说。也许,这种淡然是来自于内心的欣慰。

坎坷路上笑风雨——脚踏实地

通向成功大门的道路永远都是难以前行的,直面困难是走向门内的唯一办法。遇到困难,克服困难,刘晓亚同千万人一样,也经受过艰难困苦、风雨险阻的洗礼。面对横在大路前方的磐石,有些许人会害怕,会退缩,然而总有如刘晓亚一样的人果敢不屈,勇于抗拒。大一那会儿,特别是大一下学期到大二上学期,我总是感到特别迷茫……”,的迷茫来源于生活和学习上没有明确的目标,在大一上学期体验过大学生活后,就迎来了没有目标的生活。说,尽管那时每天按部就班的度过,然而万事都缺乏前进的动力,整日浑浑噩噩,如有行尸。

历经坎坷是检验心志的最好方式,常有言道:不忘初心,方得始终。在刘晓亚欲将大学生活演绎得更丰富这一决心下定后,面对迷茫便有了切入点。虽然,寻找困境的突破口,不可能一蹴而就,但还是拥有了挑战困难的利剑。刘晓亚无疑是属于心志坚定的人,她通过自己的坚持,自己的主见,自己的细心,于迷茫困沌中定下了目标,从此迷茫不再,生活学习重新拥有了梦想的动力。

有时候,当年仰望星空后,只要脚踏实地,总能看尽星辰旋遍整个天穹!

苦作舟来学砥砺——学海无涯

其实我对英语专业谈不上有绝佳的兴趣。可能是我适应性较强,不过既然选择了这个专业,我就一定要学好。当我和刘晓亚谈到学习过程这个话题,提及所学专业时,刘晓亚如是说。大家都明白,拥有良好的独特的学习方法,是取得成功的重要法门。英语这一专业,作为一门语言文化,己不能单纯地以狭隘思维来理解了。

刘晓亚有着广泛的兴趣爱好,比如跑步,打球,听音乐等,此外,还有一个大的爱好就是追美剧,说:“我喜欢追美剧,是一些有意义的,比如有文化内涵的,名家名著之类的……”广泛的兴趣爱好可以让人学到许多东西,在日常生活中仔细观察,不仅可以学习知识,还能够学以致用。常言道兴趣是最好的老师。如果能够将所要学的专业带入于生活,带入于兴趣,亦或者将兴趣与所学相融汇,从兴趣爱好中发现一些专业知识,那就势必会对学习产生巨大的积极影响!

英语是西方文化,与生活息息相关。要以最合适的方法学一门语言,不能仅仅局限于课堂与书本。要体验文化,刘晓亚说了解一下西方文化,能促进英语学习。随着时代的发展,社会的进步,中西文化的交流越来越深入,越来越广泛,从日常生活中,从自己的兴趣爱好中,总能够窥见西方文化的影子。若从中去查找,从中去联结,那对于英语专业的学习无疑是帮助巨大的。

路漫漫其修远兮——唯有求索

:“已经荣获了省三好学生,那么你下一步的计划是什么?”

:“这个荣誉是对我的学业的肯定,我会把它看淡,踏实地向前走,继续努力,不以物喜,不以己悲。

诚如,刘晓亚的前路,是让大众所向往的,成功没有最辉煌,只有更辉煌。不管是考研还是就业,让我们祝愿刘晓亚同学百尺竿头,更进一步!用梦想扬帆,把握成功之桨——访外语系省三好学生刘晓亚

外语风采